吹き出し注意
query_builder
2023/09/22
みなさん、こんにちは。
みなさんは、"コーンフレーク"を食べることはよくありますか?
忙しい朝に、コーンフレークに牛乳をかけてさっと食べるなど、時短もできる定番食品ですね。
今では普通に世に出回っているコーンフレークてすが、実は、このコーンフレークは偶然により出来た産物だったのです。
医療従事者のケロッグ氏は、ある日パンを作るために茹でておいた小麦をうっかり放置してしまいます。戻ってみると小麦はパサパサのフレーク状になっていましたが、捨てるのはもったいないということで、そのまま焼いてみるとカリカリのスナックのようなものが出来上がりました。
患者に振る舞うとそのスナックは好評で、ケロッグは健康食品として医療に転用するために研究します。
これが、今日誰もが知っているケロッグ社の"コーンフレーク"へと繋がるのです。
やっぱり、偶然は侮れないものですね。このように、良い方向に転じる偶然が今後も起こるといいなあと思います。